Буровая компания Бур

Бурение скважин

+7 (926) 450-3-450

Email:

ksbur@bk.ru

Бурение артезианских скважин

     В недрах нашей планеты есть очень много полезного для человека – нефть, залежи гранита и других полезных ископаемых, а также питьевая вода. Много десятилетий люди копали колодцы, чтобы с их помощью добираться до питьевой воды. А несколько позднее появление специального оборудования и инструментов позволило им проделывать в слое почвы куда более глубокие вертикальные скважины, чтобы с помощью насоса поднимать из глубин планеты питьевую воду.
 
      За последние годы  наша специалисты компании «БУР» бурили и фильтровые, и артезианские скважины. Отличие их заключается в глубине, так как артезианские скважины значительно глубже фильтровых и конструкции. Кроме того, скважины фильтровые оснащаются пластиковой нПВХ 125 обсадной трубой с фильтром, очищающим воду от загрязнений. Артезианскую скважину оснащать фильтром необязательно, так как насос, которым она комплектуется, доставляет на поверхность воду, недоступную загрязнениям. Для бурения скважин применяют различные виды буров – бур-долото, бур-ложку. Поскольку артезианская скважина куда глубже фильтровой, то и времени для её бурения и обустройства требуется больше.
 
      Существует несколько методик бурения скважин – чаще других используется роторное и ударно-канатное. Во время бурения используют специальные насадки, позволяющие дробить пласты почвы. Когда скважина пробурена, осуществляется её обсадка с помощью пластиковой либо стальной трубы, предотвращающей её обрушение. Для бурения и обустройства скважины применяют бурильную установку, гидроаккумулятор, адаптер, блок автоматики и другое оборудование.  
 
      Место для бурения следует выбирать, соблюдая некоторые санитарные стандарты, отдаляя его от жилых домов, септиков, мусорных свалок и «вредных» предприятий на расстояние, не меньше рекомендуемого. Если при сооружении скважины пренебречь рекомендуемыми правилами, поступающая из неё вода может через некоторое время помутнеть и приобрести весьма неприятный запах. Браться за бурение артезианской скважины можно в любое время года. Эксплуатировать артезианскую скважину можно тридцать лет и более. 

Артезианская скважина — самое сложное гидротехническое сооружение, которое является самым надежным и дорогим средством водоснабжения. Вода забирается с большой глубины 60 — 200 метров и только из известнякового слоя. На такой глубине в воде отсутствуют бактерии, которые могут быть в мелких скважинах. Дебит на много больше фильтровых скважин и составляет от 3 кубов в час. Срок службы артезианских скважин до 50-ти лет. 
Для бурения артезианских скважин в Орехово-Зуево мы применяем буровые установки УРБ 2А2 на базе полноприводных автомобилей ЗИЛ131.
Конструкция артезианской скважины следующая:
  • металлический кондуктор ( труба 133 мм) опускается до известнякового слоя, отсекая все слои грунта. 
  • пластиковая труба ПНД 117мм опускается в известняковый слой
  • в нижней части скважины иногда предусматривается открытый ствол

Конструкция артезианской скважины

Контакты
Адрес: Московская область, г. Орехово-Зуево, Центральный бульвар, 6 Телефоны: +7 (926) 450-3-450
Email: ksbur@bk.ru